AVANCES CIENTIFICOS : DESARROLLO DE PRODUCTOS ALTERNATIVOS A PARTIR DE MIELES FERMENTADAS DE LA PROVINCIA DEL CHACO

Resumen

La miel, por la fermentación, modifica sus propiedades tanto físicas como nutritivas.
Además, el desarrollo de microorganismos, se asocia con la presencia de productos
metabólicos tóxicos de los mismos, por lo cual es considerado un problema tanto en la
industria alimentaria como en el área de la salud pública.

El objetivo de este trabajo es desarrollar productos de valor comercial a partir de miel
fermentada originaria del Este chaqueño, con aceptabilidad en el mercado consumidor,
y que puedan ser llevados a cabo por los p roductores de la zona.

Se informa las actividades llevadas a cabo para la elaboración de hidromiel, obtenida a
partir de miel esterilizada y cepas de levaduras de panadería. El producto present a buena
aceptación, razón por la cual se puede concluir que el mismo, es una alternativa para
restituir valor a las mieles fermentadas, disminuyendo las pérdidas en el sector
productivo debido a esta problemática.

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